銀座生まれの新感覚ドライフルーツ Re:fru~リフル~ 無添加、砂糖不使用 天然ドライのみで仕上げました。mugedaiオンラインショップ

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伝統と匠の技が生みだす天然米糀の発酵ドライフルーツ

古きを温ねて新しきを知る

古きを温ねて新しきを知る

「匠と匠」のコラボレーション

旬のフルーツと、「自然栽培白米生糀」×「リフル独自の発酵・乾燥技術」で、「米糀発酵ドライフルーツ」が誕生しました。果実本来の美味しさと自然栽培白米生糀の風味との掛け合いが、驚くほど濃厚な甘みと豊かな香りを引き出します。
自然栽培白米生糀は、職人の目と手、感覚で仕込んだ貴重な「生の糀」です。
米糀発酵ドライフルーツは、国内でも初の試みです。リフルだからこそ実現した味をお楽しみください。

代々受け継がれる、日本の米糀

「蔵つき糀菌」
日本の伝統を守る福井の味噌蔵に、創業100年に渡り住み着いている糀菌です。通常、麹菌は種麹屋で培養され、見た目を重視した白い麹菌が主流ですが、この蔵つき糀菌は、様々な種類の糀菌が混在することで、糀の仕上がりに深みを出しています。

「素材に勝る技術なし」
美味しい糀を作るには素材の質が重要です。農薬・化学肥料を不使用のお米を厳選し、「雪国福井」ならではの雪解け水で仕込むことで質の高い米糀ができあがります。

銀座限定にしたその理由

糀菌は生きています。発酵ドライフルーツは温度の変化や保存期間によって発酵の進み具合が変わり、味も変わります。そんな「天然米糀の発酵ドライフルーツ」の本当の美味しさを皆様にご堪能していただくために、お召し上がり期間や工場・店舗での温度管理を徹底しています。
そのため、お客様へ直接商品をお渡しできる「むげんだい銀座店」だけの限定商品として販売させていただくことになりました。
銀座だけで味わうことのできる希少なドライフルーツを是非お楽しみください。
※製造管理を徹底しているため、数量限定でお作りしております。場合によっては店頭にないこともございますので、予めご了承ください。ご希望の方は、事前にむげんだい銀座店までお問い合わせいただくことをお勧めいたします。

むげんだい銀座店


〒104-0061
東京都中央区銀座三丁目9番1号
3-9-1,GINZA,CHUO-KU,TOKYO
OPEN
11:30-20:00(Mondays-Saturdays)
10:30-19:00(Sundays & Holidays)
※年中無休(年末年始、お盆は除く)
お問い合わせ 03-6226-3630