銀座生まれの新感覚ドライフルーツ Re:fru~リフル~ 無添加、砂糖不使用 天然ドライのみで仕上げました。mugedaiオンラインショップ

  1. HOME
  2. コンセプト

人々が大切にしていた「食の安心」を取り戻すこと。「美味しい! なんか昔食べたような味・・・」最近、言葉にした事ありますか?私達は日本の「農業の確立」と加工技術である「乾燥・醗酵」の再現を次世代に・・・をコンセプトとしています。 現代社会では、生産性を優先し、農薬や肥料を使うことで、「見た目がキレイ・カタチがよい・いつでも手に入る」作物が主流です。このような条件が整わないとなかなか流通されにくい事も現実であると考えます。農業への参入が企業や個々で取り組まれる方々が多く感じたのはいつの事でしょうか。私達が最近よく耳にす言葉は「農業だけでは・・・」「有機栽培だけど売れない・・・」「コストが掛かる・・・だから撤退」など聞く事がございます。 今から約12年前高知県・三重県・石川県に農場を開拓し、30坪程度から土作りをはじめました。学んだ事は、「日あたり・水・土」の条件がすべて違うと言う事です.「この土地でしか出来ない」と言う事、つまり「旬」です。その季節にできる野菜には全て理由があると言う事でした。「これだ!」と確信しました それから5年6年と経つに連れ、有機栽培・無農薬・無化学肥料の農法から学んだ知識を基に、安全で安心な野菜の生産に取組み、同じ志を持つ全国の農家さんにも沢山出会う事ができました。農家の方々と情報の共有を図り、未だ試行錯誤の日々は楽しく続いております。 グループ会社では健康食品や化粧品の開発にも取り組んでいる関係で、平成18年頃、東京に営業所を構えました。それと並行して、本格的に「乾燥」の分野にも参入することにしました。まず、東京銀座に工場を構え、ドライフルーツ・乾燥野菜の開発に取り組みました。 開発にあたっては、シンプルに「出来る限り旬の素材にこだわり、水分だけぬくことで良いのではないか」という発想に始まり、果物は国内・国外の旬にこだわりを持ち、砂糖・防腐剤・着色料などの添加物は一切使用せずに、試行錯誤の末、Re:fru(リフル)が完成しました。 今私たちにできること、それは、
自然農法の生産者ネットワークをさらに広げ、
「食」の安全をしっかりと確立し、次の世代へ橋渡しすること。

誰もが願う「健康でありたい、キレイでいたい」
を永遠のテーマとし、
私たちは、安心・安全を求める
消費者の方々へ衣食住美をご提案させて頂きます。