安全で美味しい野菜や良食品をお届け。mugendaiオンラインショップ

  1. HOME
  2. マルシェ
  3. 加工食品
  4. えごま一番 オーツナ プレミアム 90g

えごま一番 オーツナ プレミアム 90g

  • えごま一番 オーツナ プレミアム 90g
通常便

旬にとれたびん長まぐろを、南イタリアの海水を長時間かけて天日乾燥させた「地中海の天日塩」を使用し、圧搾しぼりの「えごま油」と「なたね油」に漬け込みました。ファンシータイプ(かたまり肉をパック)のプレミアムなオーツナです。

内容量 : 90g (固形量 70g)
賞味期間 : 1080日

商品コード: SOK105

販売価格: 454 (税込)

4 ポイント獲得!

●旬にとれたびん長まぐろを、南イタリアの海水を長時間かけて天日乾燥させた「地中海の天日塩」を使用し、圧搾しぼりの「えごま油」と「なたね油」に漬け込みました。
●ファンシータイプ(かたまり肉をパック)のプレミアムなオーツナです。
●びん長まぐろは、ホワイトミートと呼ばれる上級品で、くせのない上品な味です。
●厚生労働省が推奨する日本人の食事摂取基準の中で、n-3系脂肪酸の摂取目安値は1日約2.4gとされています。本品は1缶(90g・液汁含む)当たりn-3系脂肪酸のα-リノレン酸が5.3g含まれています。
●えごま油・なたね油に含まれるα-リノレン酸は身体の中でEPA・DHAに変換される等、特に現代の食生活に必須のオメガ3(n-3系)脂肪酸です。
●なたね種子は遺伝子組換えしておりません。
●素材の風味を大切にし、化学調味料は使用しておりません。
●「地中海の天日塩」とは、南イタリアの海水を、現地の伝統的な天日塩田製法(海水を塩田の砂浜にくみ上げて天日乾燥させる伝統的な製塩法)で長時間かけて乾燥・結晶化したこだわりの天日塩です。
原材料 : びん長まぐろ(日本太平洋中部)、えごま油[えごま(中国)]、なたね油[菜種:遺伝子組換えでない(オーストラリア、カナダ)]、食塩[天日塩(イタリア)]

温度帯・保存方法・注意事項 :
●破裂してケガをする恐れがありますので、缶のまま直火にかけないで下さい。
●缶の切り口で手を傷つけないようにご注意下さい。

お客様の声

この商品に対するご感想をぜひお寄せください。

トップへ