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紀州みなべの梅干 500g

  • 紀州みなべの梅干 500g

除草剤や有機JASで使用が認められている農薬を含む一切の農薬を使用していない園地で栽培された完熟南高梅を使用。肥料も全て100%有機のもを使っています。天然素材にこだわり、ミネラル豊富な瀬戸内の海水塩、リンゴ酢、きび糖で加工、化学調味料・保存料は一切使用しない貴重な梅干です。

内容量 : 500g
賞味期限:製造日より5ヶ月
原材料:みなべ産南高梅、漬け原材料(りんご酢、奄美のきび糖、瀬戸内の海水塩)
塩分量:1粒あたり0.3g~0.5g(1粒の大きさが14~19gの場合)

商品コード: KBK001

販売価格: 1,728 (税込)

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紀州みなべの南高梅から生まれた梅干

和歌山県のほぼ中央に位置するみなべ町。そこは南高梅の発祥の地。土地の地層は瓜谷累層と呼ばれる黒色をした独特の地層であり、この層の岩が風化し地域独特の土壌をつくっています。他の土地と比べて水はけが良く、天然の炭酸カルシウムを豊富に含んだ中性の土壌は、梅や柑橘を始めとする多くの果樹の栽培に適しています。この土があってこその紀州みなべの南高梅、そしてそこから生まれる美味しい梅干しがあるのです。

mugendaiは、その中でも農薬や除草剤を使わない農地で育った梅、化学調味料不使用での加工、減塩、などを考えた紀州梅香の梅干しを選びました。
紀州梅香では、一般的に剪定後に廃棄される剪定枝を細かく粉砕し、カキ殻や動物性の堆肥と混ぜ合わせ1年程寝かせた後に梅に戻す循環型農業を実践しています。
ミネラル豊富な瀬戸内の海水塩

日本では梅を漬ける際に利用した塩の原産地の表示義務がなく、今では市場に出ている梅干のほとんどが外国産の塩で漬けられています。しかし、紀州梅香の梅干しは、天然の瀬戸内の海水塩とミネラル豊富なにがりの使用にこだわっています。

また、梅の塩分はWHOが打ち出している1日の塩分摂取量5g以内を参考に、1粒あたりの塩分量を約1g以下に抑えています。 ※ 表記してある塩分には前後1%程度の差が生じる場合があります。
天然素材だけで作り上げた梅干し

化学調味料や保存料などは使用しておりません。加工調味料には、りんご酢、奄美のきび糖、瀬戸内の海水塩を使い、お子様でも食べやすいやさしい味わいに仕上がっています。

天然素材のあたたかい美味しさをお楽しみください。

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