原料は地元、京都・丹後の山里で農薬を使わずに栽培した米と水だけ。その新米を使って、自社の蔵で杜氏が“もろみ”を仕込み、その“もろみ”から古式「静置発酵」と「長期熟成」で酢を造ります。今となっては珍しい一年以上かかる気長な製法を守っております。また、酢1リットルにつき200gという、「米酢」と表示できる量の5倍ものお米を使用。
原材料 : 米
内容量 : 500ml
賞味期限 : 製造日より2年
保存方法:直射日光のあたらない場所で、常温保存してください。
※開栓後、空気中の酢酸菌により浮遊物が生じ風味が劣化することがあります。キャップをきちんと閉めて保管ください。
商品コード:
IIO007
販売価格:
756
円(税込)
7
ポイント獲得!