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白みそ

  • 白みそ
冷蔵便

自然栽培の原料を使用した白みそ。甘みが非常に強く、シチューなど料理の隠し味に最適です。
(別途冷蔵料金660円がかかります。)

内容量 : 400g
賞味期間 : 7ヶ月

商品コード: MRK002

販売価格: 1,080 (税込)

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自然栽培で作られた米と大豆を使用

白みそは主に京都や関西地方でよく使われるお味噌です。
塩分が約6%と、米味噌では少ない割合になります。

また、大豆10キロに対して米麹を20キロ使用しており、米の甘味が生きているお味噌です。
お米本来のやさしい甘味を生かすため米の割合が多く、まろやかさときめ細やかを出すために、すり味噌にしてあります。

成澤さんの自然栽培のササニシキ

成澤さんは以前は長距離トラックの運転手さんでした。
奥様と愛すべきお子様と3人川の字で寝るのが最高の幸せだったようです。
そんなご家族を大切に想われている成澤さんは、お子様がアトピーになったことがきっかけで、「命を育む食べ物を自分で作ろう!!」と決意しました。

先祖代々受け継がれた農地で、農薬や化学肥料を使用せずお米を作り始め、木村秋則さんとの出会いをきっかけに、肥料も何も使わない『自然栽培』という方法を用いるようになりました。


秋場さんの自然栽培の大豆

北海道の北見で自然栽培をされている『秋場和也(あきばかずや)』さんの自家採種の白目大豆を使っております。
秋場農園の3代目で、先々代から薬や化学の力に頼ることなく、大豆やじゃがいも、銀手亡や人参などを作っておられます。

伝統海塩の「海の精」

塩にもいろんな種類があり、化学的に精製された精製塩もありますが、それとは全く異なり、伊豆大島の海水からできた100%天然の『海の精』を使用しています。

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