安全で美味しい野菜や良食品をお届け。mugendaiオンラインショップ

  1. HOME
  2. マルシェ
  3. 加工食品
  4. ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 1.7mm

ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 1.7mm

  • ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 1.7mm
通常便

有機専門の生産農家と組合に認定された生産農家が有機栽培したデュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)した小麦粉のみ使用。
風味、栄養成分を壊さないよう、26時間低温乾燥。
有機栽培デュラム小麦のセモリナ挽きならではの味と強いこしが特長。小麦そのもののおいしさを味わうことができます。

1.7mm : ゆで時間7分
内容量 : 500g
賞味期間 : 製造日より3年

商品コード: SOK075

販売価格: 464 (税込)

4 ポイント獲得!

●イタリアの有機農業協同組合の生産農家と組合に認定された生産農家が有機栽培したデュラム小麦のみを使用しました。
●有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽)して、その風味とおいしさそして栄養素を壊さないようにじっくり時間をかけて低温で乾燥して仕上げました。
●有機栽培デュラム小麦セモリナ挽きならではの味わいと強いコシで、様々なソースと相性が良くバリエーションがお楽しみいただけます。
●太さ1.7mmの食べやすいスタンダードなタイプです。
●有機JAS認定品です。

原材料 : 有機デュラム小麦のセモリナ(イタリア)

温度帯・保存方法・注意事項 :
●直射日光を避けて常温で保存。
●麺に練りこまれている細かい斑点はデュラムセモリナ由来のものです。品質上問題ありません。

召し上がり方・使い方(おいしいゆで方) :
大きめの鍋にたっぷりのお塩(パスタ100g当り水1リットル)に食塩(小さじ2杯 : 約10g)を加えて約8分間ゆでて下さい。
※お好みに応じてゆで時間は調節して下さい。

ペスカトーレ


材料【1人分】
材 料 分 量
有機トマトピューレ 約100g
デュラム小麦スパゲッティ 100g
有機エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1/2
にんにく 1/2片
パセリ 適量
白ワイン 30cc
魚介類(あさり、いか、ほたて) 適量

作り方

  • 鍋にお水を1リットル入れ、火にかける。
  • にんにくは包丁の腹でつぶしておく。
  • 1の水が沸騰したら塩を10g入れ、スパゲッティを7分間ゆでる。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ火にかける。魚介類を加え炒め、白ワイン、トマトピューレーを加え煮立てる。
  • 3のスパゲッティがゆで上がったら湯を切り、4に加え加熱しながら1分間程度よくあえる。
  • 仕上げにパセリのみじん切りをかけて出来上がり。

ポイント

お客様の声

この商品に対するご感想をぜひお寄せください。

トップへ