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ジロロモーニ 有機エクストラヴァージンオリーブオイル 500ml

  • ジロロモーニ 有機エクストラヴァージンオリーブオイル 500ml
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味は、とてもマイルドで口に含むと初めにピリリとドライな刺激がありますが、 すぐにほんのりとやさしい甘さが広がります。オリーブらしい香り、最後にアーモンドのような香ばしさも漂い、とても使いやすく、品質の優れた有機オリーブ油です。

内容量 : 500ml
賞味期間 : 製造日より2年
特長:有機栽培ならではのマイルドな風味は、イタリア料理はもとより様々なお料理にご利用いただけます。

商品コード: SOK050

販売価格: 2,376 (税込)

22 ポイント獲得!

産地は、南イタリア、ポッリーノ山麓に広がるオリーブ畑、それは見事な光景です。 この地で100年近く続くオリーブ油専業のファミリー会社で栽培と製造をしています。 この会社は、ミラノにある油脂の公的試験所より イタリアで最高の有機エキストラヴァージンオリーブオイルと表彰されました。

現在、栽培と製造を管理しているマリオさんは、若いころオーガニック栽培を知り、 その導入を目指したそうです。ところが、当時どこにも手本となるものがなく、 基準作りに大変苦労されたとのことです。現在でも、この地域で有機栽培しているオリーブ栽培家は、 彼の一族だけということです。ジーノ・ジロロモーニさんとは20年前に知り合い、お互いに尊敬しており、 ジーノのことをイタリアの有機農業の父であると明言しておりました。

南イタリアの日差しを一杯に浴びて育ったオリーブの実は、10月から12月にかけて収穫され、同時に搾られます。 オリーブ畑は、直営と親戚の所有するもので全て有機認証を受けています。収穫は木の下にネットを敷いて、 棒の先に振動機の付いた専用器具を枝に固定して、振動させると熟した実が落ちます。

5品種のオリーブの実を匠にブレンドして作られる「ジロロモーニ 有機エキストラヴァージンオリーブオイル」は、 マイルドで実にやさしいおいしさです。丁寧に育てられ、収穫、搾油された有機ならではのおいしさがあります。

オリーブオイルたっぷりの、カプレーゼ


材料【2人分】
材 料 分 量
トマト 2個
バジル 6枚
モッツァレラチーズ 一パック
大さじ2.5
岩塩 適量
エキストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

  • トマトは5ミリ輪切りにする
  • モッツァレラチーズは水けをキッチンペーパーでとり、5ミリの輪切りにする
  • バジルは洗って水けを取ってちぎる
  • トマト、チーズ、バジルが3色になるようにきれいに並べる
  • 岩塩、エキストラバージンオリーブオイルをお好みでかけて出来上がり

ポイント

・ジロロモーニのオリーブオイルの香りが、この料理の味を引き立ててくれます

ペスカトーレ


材料【1人分】
材 料 分 量
有機トマトピューレ 約100g
デュラム小麦スパゲッティ 100g
有機エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1/2
にんにく 1/2片
パセリ 適量
白ワイン 30cc
魚介類(あさり、いか、ほたて) 適量

作り方

  • 鍋にお水を1リットル入れ、火にかける。
  • にんにくは包丁の腹でつぶしておく。
  • 1の水が沸騰したら塩を10g入れ、スパゲッティを7分間ゆでる。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ火にかける。魚介類を加え炒め、白ワイン、トマトピューレーを加え煮立てる。
  • 3のスパゲッティがゆで上がったら湯を切り、4に加え加熱しながら1分間程度よくあえる。
  • 仕上げにパセリのみじん切りをかけて出来上がり。

ポイント


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